tab example

커뮤니티

수퍼비전 집중과정(자격증취득을 위한 수련시간 제공)

아하지기 2006.10.16 16:31 조회 수 : 884

- (1) 가족치료사 및 상담사 자격증 취득을 위한 수련시간 인증 -
- (2) 상담사례 제공 -

역량있는 상담 및 가족치료전문가가 되기 위해서는 이론 뿐 아니라 풍부한 상담경험과 전문가의 지도감독, 그리고 꾸준한 자기탐색이 이루어져야 합니다.
자기분석, 사례발표 및 수퍼비전, 주요개념의 적용방법 학습, 주요기술 및 도구사용 등을 경험합니다.

1. 일 시 : 2006년 10월 19일(목)~12월 21일(목) 매주 목요일

2. 시 간 : 오전 10시 ~ 오후 1시

3. 신청자격
  ① 가족치료 및 상담관련전공 석사학위 소지자 또는 재학 중인 자
  ② 가족치료 및 상담관련학회 1, 2급 자격증을 취득하고자 하는 자

4. 수퍼바이저 : 한국가족치료학회 수퍼바이저 2인, 가족치료사 1급 1인
                총 3명

5. 제공 수퍼비전 : 집단 수퍼비전 15시간 및 개인 수퍼비전 10시간
                          (집단 또는 개인 수퍼비전 별도신청 가능)

6. 모집인원 : 등록선착순 9명

7. 신청기간 : 2006년 10월 18일까지

8. 금 액 : 85만원(카드 또는 현금 분할납부 가능)

9. 신청방법
  ① 메    일 : aha@ahafamily.org
  ② 홈페이지 : www.ahafamily.org
  ③ 문의전화 : 02) 379-8558 이문희 간사

※ 등록을 마치신 분은 자기분석을 포함한 사전 과제물을 받으시기 바랍니다.
©2013 KSODESIGN.All Rights Reserved